Aufgrund der aktuellen Situation können in diesem Schuljahr leider keine Informationsabende zur Gymnasialen Oberstufe für Schülerinnen und Schüler unserer und anderer Schulen stattfinden. Die geplante Informationsveranstaltung für den neuen Jahrgang 11 im Schuljahr 2021/22 (unsere Vorstufe) am 04.02.2021 und der Profilmarkt für den neuen Jahrgang 12 (unsere Studienstufe) am 08.02.2021 müssen leider entfallen. Informationen zur Oberstufe finden Sie auf dieser Homepage oder in unserem Flyer.

Anmeldungen für die Vorstufe und die Studienstufe sind vom 1.2.2021 bis zum 31.03.2021 möglich. Wir freuen uns über zahlreiche Interessenten auch von anderen Schulen. Anmeldeunterlagen finden Sie ab Anfang Januar auf unserer Homepage im Bereich Service/Download.

Die Chancen auf einen Schulplatz in Jahrgang 11 sind auch für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen sehr gut, wenn diese an ihrer bisherigen Schule die Versetzung in die Vorstufe erhalten und ihre Schule eine sogenannte „G9“-Schulform ist, d.h. das Ziel dort auch das Abitur in 9 Jahren ist.
Bei externen Anmeldungen erfolgt nach Vorliegen aller Unterlagen in der Regel ab dem 1.4.2021 ein persönliches Aufnahmegespräch per Telefon und eine schriftliche Bestätigung des Schulplatzes. Eine Auswahl erfolgt nach den uns vorliegenden Noten des letzten Zeugnisses.

Die Chancen auf einen Schulplatz in einem unserer 6 Profile in Jahrgang 12 sind ebenfalls auch für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen sehr gut, wenn diese sich entweder mit der Versetzung in die Studienstufe nach Klasse 10 von einem G8-Gymnasium oder nach Jahrgang 11 von einer G9-Schulform zu uns bewerben. Bei der Anmeldung sind ein Erst- und ein Zweitwunsch für ein Profil anzugeben. Nach Auswertung der Profilwahl unserer Schülerinnen und Schüler vergeben wir die noch freien Plätze in den Profilen an externe Bewerber. Ab dem 1.4.2021 erfolgt dann ein persönliches Aufnahmegespräch per Telefon und eine schriftliche Bestätigung des Schulplatzes.

Schnuppertage und Kennenlerngespräche vor Ort sind aktuell nicht möglich. Schreiben Sie uns aber gern eine Email mit Ihren Fragen, dann melden wir uns bei Ihnen: Monika.Renner@bsb.hamburg,de.

Wir freuen uns auf Sie!